Notre politique de confidentialité

1 - Introduction

La société Add Value Consulting édite le site Internet https://www.addvalue-consulting.fr (dénommé ci-après « Site Internet »).

La société Add Value Consulting a créé cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles (« Politique de Confidentialité »), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été obtenues via le Site Internet.

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. La société Add Value Consulting peut la modifier à tout moment (voir ci-après «Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité»). Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant la rubrique «Politique de Confidentialité» du Site Internet.

Si vous décidez d’utiliser le Site Internet, vous acceptez que la société Add Value Consulting collecte, utilise et divulgue des informations vous concernant, notamment des informations personnelles, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité. Si vous n’acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le Site Internet.

2 - Quelles sont les informations collectées sur notre site Internet

Vous pouvez utiliser le Site Internet sans fournir de données personnelles à la société Add Value Consulting. Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines informations, dont vos nom, prénom, ville de résidence, numéro de téléphone et/ou adresse électronique dans le cas où vous souhaiteriez recevoir des informations de la société Add Value Consulting ou nous adresser une demande.


Les champs obligatoires seront identifiés sur le formulaire de collecte. Si vous ne complétiez pas ces champs, alors vous pourriez ne pas recevoir le service demandé.

3 - Comment sont utilisées vos données personnelles ?

Les informations collectées sur le Site Internet seront traitées par la société Add Value Consulting en tant que responsable de traitement, en particulier pour les finalités suivantes :

  • Vous fournir des informations sur les activités de la société Add Value Consulting ;
  • Traiter vos demandes d’informations ;
  • Améliorer certains aspects du Site Internet et établir des statistiques (voir la rubrique «Informations sur les cookies»).

 

Ces informations seront stockées sur le serveur de l’hébergeur de la société Add Value Consulting en France. La durée de conservation de vos informations personnelles est de 3 ans à compter de leur collecte

La société Add Value Consulting peut également conserver des copies des communications avec les utilisateurs du Site Internet et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre service d’information permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur.

La société Add Value Consulting ne communique jamais les informations que vous fournissez sur le Site Internet à des tiers.

4 - Informations sur les cookies (ou témoins de connexion)

La société Add Value Consulting se réserve le droit d’utiliser des témoins de connexions («cookies») ou systèmes similaires sur le Site Internet pour faciliter la navigation sur le Site Internet, personnaliser et améliorer les informations qui y apparaissent, en contrôler l’utilisation et à des fins de statistiques et de sécurité (notamment: l’adresse IP, le type de navigateur Internet et le système d’exploitation utilisés et/ou les pages du site Internet visitées).

Pour consulter davantage d’informations sur le traitement des cookies, notamment sur la manière dont vous pouvez gérer l’installation de ces cookies, nous vous invitons à consulter la rubrique «Informations sur les cookies» sur le Site Internet.

5 - Liens vers les sites Internet tiers

Le Site Internet peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. La société Add Value Consulting n’a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L’utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d’autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d’autres sites Internet n’est pas régie par la présente Politique de Confidentialité.

Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. La société Add Value Consulting ne peut être tenue responsable pour aucun tiers, pour ses affiliés ou ses agents qui n’utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.

6 - Confidentialité et sécurité

Toutes les données personnelles collectées à travers le Site Internet sont strictement confidentielles et ne seront accessibles qu’aux personnes autorisées de la société Add Value Consulting ou des prestataires de services agissant pour son compte et sous sa responsabilité.

La société Add Value Consulting a mis en œuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous nous fournissez, notamment contre les accès et utilisations non autorisés. Veuillez être conscient, toutefois, qu’aucune transmission de données sur Internet n’est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d’autres personnes que le destinataire souhaité.

7 - Modifications et mises à jour de la politique de confidentialité

En utilisant le Site Internet, vous acceptez la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de la société Add Value Consulting, elle peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site Internet f, avec mention de la dernière date de mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le Site Internet, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques de la société Add Value Consulting.

Si vous autorisez la société Add Value Consulting à conserver dans sa base de données des utilisateurs les informations confidentielles que vous fournissez sur ce Site Internet et que la société Add Value Consulting a l’intention de divulguer ces informations à des tiers d’une manière qui ne figure pas dans cette Politique de Confidentialité, la société Add Value Consulting vous en avertira par écrit et vous fournira la possibilité de refuser tout autre usage ou divulgation de vos informations personnelles dans ce cadre.

8 - vos droits concernant vos données personnelles

Conformément à la réglementation en vigueur, vous pouvez contacter la société Add Value Consulting, à tout instant, afin d’exercer vos droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité des informations que vous avez fournies à la société Add Value Consulting, ainsi que votre droit de limiter et de vous opposer au traitement de ces informations en contactant notre service d’information (voir ci-dessous la section « Nous contacter »).

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL en France.

S’il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à la société Add Value Consulting les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d’expédier les éventuels documents d’information demandés (par exemple: newsletter) à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité.

9 - Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité ou pour toute autre requête en matière de protection des données personnelles, vous pouvez contacter notre service d’information en nous écrivant par courrier électronique à contact@addvalue-consulting.fr ou postal au 48 ter chemin de la Peyrette 31170 TOURNEFEUILLE.